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Saucen

Ingwer-Chili-Sauce

  • 200g Zucker
  • 200ml Wasser
  • 50g Ingwer (frisch, geschält ca. 35-40g)
  • 1 TL Tapiokamehl
  • 2 TL Nam Pla (Fischsauce) oder  1 TL Salz
  • 5 EL Essig
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Sojasauce (dunkel)

Den Zucker im Topf langsam karamelisieren und schmelzen lassen, anschließend das Wasser langsam zugeben und vorsichtig rühren.
Alle weiteren Zutaten bis auf das Tapokamehl hinzu geben und so lange kochen, bis der Zucker komplett gelöst ist.
Das Tapiokamehl mit 2 EL Wasser kalt anrühren und in den Topf geben, kurz aufkochen – fertig!

 

Mango-Sauce

  • 3 Mangos
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20g Ingwer
  • 1 EL Palmzucker
  • 3 EL Nam Pla (Fischsauce)
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 rote Chilischoten
  • 120ml Cocosmilch

Die Mangos schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch in Sesamöl anbraten und „zermatschen“.
Den geschälten Ingwer reiben und zusammen mit der Fischsauce und Zucker hinzugeben. Die Chilis in Ringe schneiden ebenfalls hinzugeben. Anschließend mit der Cocosmilch ein paar Minuten köcheln lassen.




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